ゴーヤともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして塩を掛け10分ほどおき、
水洗いします -
2
1のゴーヤともやしをルクエに入れて電子レンジで2分ほどチンします
余熱も使うので、そのまま5分ほど放置します -
3
2にごま油、酢、ポン酢を加えて和えれば出来上がり。
上から、すりごまをたっぷりかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤともやしのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つばころりん。2021/09/05 19:11すりごまの風味でゴーヤが
とても美味しかったです。 -
☆Beatrice☆2011/07/31 19:50作ってみました!ゴーヤ美味しいですよね~。サッパリしてて食べやすくて、もりもり食べちゃいました☆
塩をしてから充分おけば大丈夫!