ゴーヤともやしのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤともやしのサラダ
かっつん0217
かっつん0217
ゴーヤの苦みが苦手な人は
塩をしてから充分おけば大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩を掛け10分ほどおき、
    水洗いします
  2. 2 1のゴーヤともやしをルクエに入れて電子レンジで2分ほどチンします
    余熱も使うので、そのまま5分ほど放置します
  3. 3 2にごま油、酢、ポン酢を加えて和えれば出来上がり。
    上から、すりごまをたっぷりかければ出来上がり。

きっかけ

ビタミンCで夏バテ防止

  • レシピID:1920001661
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤともやしのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/09/05 19:11
    ゴーヤともやしのサラダ
    すりごまの風味でゴーヤが
    とても美味しかったです。
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/31 19:50
    ゴーヤともやしのサラダ
    作ってみました!ゴーヤ美味しいですよね~。サッパリしてて食べやすくて、もりもり食べちゃいました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る