高野豆腐ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 1個
- ヨーグルト 75g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 材料すべてをよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼きフライパンに油をしいて、よくフライパンを温めてから、一度火からおろして、濡れ布巾の上にのせます。(ホットケーキを焼く要領で)
- 3 2に1を入れて、弱火でじっくり焼きます。表面が固まってきたところで、裏返し、軽く焼き上げます。
- 4 できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)