豚角煮 レシピ・作り方

豚角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
愛りん☆★
愛りん☆★
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 大匙4
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉とひたひたになるほどの水を入れ中火でアクを取りながら10分煮込む。
  2. 2 アクがでなくなったら、酒、醤油、砂糖を入れフタをし1時間煮込んだら完成

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1920000972
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/22 23:25
    豚角煮
    時間はかかりますが、作り方は簡単ですねー。私も夕食に、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る