ごはんがすすむ胡瓜の醤油漬け レシピ・作り方

ごはんがすすむ胡瓜の醤油漬け
のっち2
のっち2
バルサミコ酢を使用したのはそれしかなかったからです。普通の酢でもできます。

材料(5~7人分)

  • 胡瓜 500g
  • 醤油 100g
  • バルサミコ酢 25g
  • みりん 35g
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜千切り 1片
  • とうがらし輪切り 小さじ半分

作り方

  1. 1 胡瓜は6~8mmの輪切りにして熱湯で1分ほどゆでざるにあげ水気をきる。
  2. 2 鍋に胡瓜以外の調味料すべてをいれ沸騰させ、1の胡瓜を加え再沸騰ご1分加熱して火を止める。
  3. 3 冷めるまで放置しておく。途中全体を混ぜる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保存。
    汁ごと冷凍もできます。

きっかけ

胡瓜が安売りだったので

  • レシピID:1920000885
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/25 10:45
    ごはんがすすむ胡瓜の醤油漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る