ごはんがすすむ胡瓜の醤油漬け レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 胡瓜は6~8mmの輪切りにして熱湯で1分ほどゆでざるにあげ水気をきる。
- 2 鍋に胡瓜以外の調味料すべてをいれ沸騰させ、1の胡瓜を加え再沸騰ご1分加熱して火を止める。
- 3 冷めるまで放置しておく。途中全体を混ぜる。
-
4
冷めたら冷蔵庫で保存。
汁ごと冷凍もできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/25 10:45美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)