生クリーム不使用 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 大さじ1~1.5
- ベーコン(塊をきったもの) 60g
- 玉葱 80g
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてパスタをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコン、玉葱(スライス又は粗みじん切り)を炒める。
- 3 ボールにチーズ、卵、牛乳、胡椒、塩を加え混ぜておく。
- 4 パスタが茹で上がったら水気を切り2のフライパンに移し、全体を絡める。
-
5
4を3にいれよく混ぜる。
※ベーコンの塩分がかなりあるので、味見して足りないようなら加えてください。 - 6 お皿にもりパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)