生クリーム不使用 カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用 カルボナーラ
のっち2
のっち2
ブラックペッパーを多めに入れると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコン、玉葱(スライス又は粗みじん切り)を炒める。
  3. 3 ボールにチーズ、卵、牛乳、胡椒、塩を加え混ぜておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら水気を切り2のフライパンに移し、全体を絡める。
  5. 5 4を3にいれよく混ぜる。
    ※ベーコンの塩分がかなりあるので、味見して足りないようなら加えてください。
  6. 6 お皿にもりパセリをふる。

きっかけ

生クリームの買い置きがなかったので、シンプルに卵とベーコンでできるパスタを作りました

  • レシピID:1920000884
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る