ふわふわシャクシャクお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 150g
- だしの素 1袋
- 卵 3個
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 水 50cc
- 蓮根(みじん切り) 100g
- キャベツ(みじん切り) 5枚
- 葱(みじん切り) 1本
- 豚小間切り肉 100g
作り方
- 1 ボールに小麦粉、だしの素、卵、木綿豆腐、水を入れてよく混ぜる。
- 2 ①に、キャベツ、葱、蓮根を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。平らに並べて上から②の生地を広げ、蓋をして蒸し焼きにする。表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も色よく焼く。
- 4 皿に盛り、好みでソースやマヨネーズ、鰹節を乗せていただく。
きっかけ
子供がお好み焼き食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
生地を流し入れるときに、結構分厚く作るとふわふわシャクシャク感が増しておいしいです。
- レシピID:1920000684
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません