ふわふわシャクシャクお好み焼き レシピ・作り方

ふわふわシャクシャクお好み焼き
  • 約15分
miunoyama
miunoyama
豆腐でふわふわ、蓮根でシャクシャクの楽しい食感のお好み焼き。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、だしの素、卵、木綿豆腐、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①に、キャベツ、葱、蓮根を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。平らに並べて上から②の生地を広げ、蓋をして蒸し焼きにする。表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も色よく焼く。
  4. 4 皿に盛り、好みでソースやマヨネーズ、鰹節を乗せていただく。

きっかけ

子供がお好み焼き食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

生地を流し入れるときに、結構分厚く作るとふわふわシャクシャク感が増しておいしいです。

  • レシピID:1920000684
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る