茄子とピーマンのなべしぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りを出す。茄子とピーマンを入れて軽く炒める。
- 2 ①に砂糖と味噌を入れ、酒を全体にかけてすぐに蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 全体を混ぜて味噌をからめていく。器に盛って、ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なべしぎ
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)