ヘルシー鍋(大根もち入り) レシピ・作り方

ヘルシー鍋(大根もち入り)
  • 約30分
  • 100円以下
xxjujucookxx
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大根がたくさんあったので、作ってみました。
簡単らくらく鍋です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根もちを作ります。まず大根をみじん切りにして塩を少しまぶします。そこへ片栗粉と小麦粉と醤油を加え、よく混ぜます。
  2. 2 1でぱさっとした感じであれば、ほんの少し水を足します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、弱火にして、2を流し込み、ふたをしてじっくり両面を蒸し焼き焼きます。
  4. 4 お好きな味の汁を作り、そこへ3を入れて出来上がり!

きっかけ

大根がたくさんあって!

おいしくなるコツ

大根もちは、じっくり弱火で! 汁にとろみをつけると更においしいです♪

  • レシピID:1920000287
  • 公開日:2011/01/21
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その他の鍋
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