ヘルシー鍋(大根もち入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- A大根もち
- 大根 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉(なくてもよい) 大さじ1
- 塩、醤油、ごま油 少々
- B汁
- お好みのお汁の味付けで
作り方
- 1 大根もちを作ります。まず大根をみじん切りにして塩を少しまぶします。そこへ片栗粉と小麦粉と醤油を加え、よく混ぜます。
- 2 1でぱさっとした感じであれば、ほんの少し水を足します。
- 3 フライパンにごま油を熱して、弱火にして、2を流し込み、ふたをしてじっくり両面を蒸し焼き焼きます。
- 4 お好きな味の汁を作り、そこへ3を入れて出来上がり!
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- その他の鍋
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簡単らくらく鍋です!