焼チョコマシュマロバナナ レシピ・作り方

焼チョコマシュマロバナナ
りー0211
りー0211
温かい焼マシュマロは、別物!?みたいにとろ~り甘くなります。是非お試しください!

材料(4人分)

  • チョコマシュマロ 8個
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 バナナを1.5センチぐらいの輪切りにし、バナナ1/2本分ずつを4つのココット皿に入れます
  2. 2 各ココット皿に、チョコマシュマロを2つずつ乗せます
  3. 3 600Wのレンジで50秒~60秒チンします
  4. 4 マシュマロにうっすら焼色がつくまで焼いて出来上がり!(我が家の1200Wのオーブントースターで2分弱でした)

きっかけ

アメリカでキャンプやバーベキューのときに食べた焼マシュマロをアレンジしました。

おいしくなるコツ

私が使っているココットは、直径7センチぐらいです。レンジでは、マシュマロが柔らかくはなるけれど、原型がなくならない程度にチンしてください。トースターでは、焦げすぎないようにご注意ください。ご家庭のトースターによって強さを調節してください。

  • レシピID:1920000186
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼チョコマシュマロバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る