焼チョコマシュマロバナナ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコマシュマロ 8個
- バナナ 2本
作り方
- 1 バナナを1.5センチぐらいの輪切りにし、バナナ1/2本分ずつを4つのココット皿に入れます
- 2 各ココット皿に、チョコマシュマロを2つずつ乗せます
- 3 600Wのレンジで50秒~60秒チンします
- 4 マシュマロにうっすら焼色がつくまで焼いて出来上がり!(我が家の1200Wのオーブントースターで2分弱でした)
きっかけ
アメリカでキャンプやバーベキューのときに食べた焼マシュマロをアレンジしました。
おいしくなるコツ
私が使っているココットは、直径7センチぐらいです。レンジでは、マシュマロが柔らかくはなるけれど、原型がなくならない程度にチンしてください。トースターでは、焦げすぎないようにご注意ください。ご家庭のトースターによって強さを調節してください。
- レシピID:1920000186
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼チョコマシュマロバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません