れんこんの雪の結晶サラダ レシピ・作り方

れんこんの雪の結晶サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
クリスマスに蓮根を可愛くサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1mmくらいの薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 お湯を沸かし、切った蓮根を1から2分ゆでる。
  3. 3 ざるにあけ、水気を切る。(ざっとキッチンペーパーなどでふき取ります)
  4. 4 マヨネーズとポン酢を混ぜる。
  5. 5 蓮根が割れないように4を3に和える。

きっかけ

蓮根をしゃきしゃきと見た目も可愛いサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

蓮根の変色が気になる場合は酢水にさらして、ゆでる時も酢を入れてください。わたしはずぼらなので省略してます・・・。

  • レシピID:1920000122
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クリスマスサラダ
料理名
サラダ
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る