[ストウブ公式]ベーコンとマッシュルームのピラフ レシピ・作り方
![[ストウブ公式]ベーコンとマッシュルームのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e736df16dfca738837696705e7ed69eeb620ddc1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ツヴィリング / ストウブ公式ショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f586576fa3e9c07bd5171df643ade7915f50c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3-4人分)
- ベーコン(ブロック) 50g
- マッシュルーム 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 米 2合
- 湯 330ml
- 塩 ひとつまみ程度(お好みで)
- バター 10g
- イタリアンパセリ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角で3cmの長さに、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で温め、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
- 3 米を研がずそのまま加え、透き通るまで炒めたら、湯、塩少々を入れる。
- 4 沸騰したら、鍋肌から米を離すように混ぜ、表面を平らにする。蓋をして弱火で10分加熱する。火を止め、バターを加え10分蒸らす。
- 5 さっくりと全体を混ぜ、黒コショウ、イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
ストウブのラ・ココット de GOHAN Mサイズを使用。ラウンド18cmでも代用可能です。ベーコンのコクとマッシュルームの香り、バターの風味がマッチした食べやすいレシピ。お子さまにもおすすめ。
- レシピID:1910019283
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ラ・ココット de GOHAN 簡単&時短レシピ 子どもが喜ぶ 炊き込みごはん
![ツヴィリング / ストウブ公式ショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f586576fa3e9c07bd5171df643ade7915f50c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません