アボガドのクリーミィポテサラ レシピ・作り方

アボガドのクリーミィポテサラ
  • 約30分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
優しい黄緑色のアボガドがごろっと入ったポテサラです♪クリームチーズと胡桃がいい仕事をしてくれます!クリスマスやパーティーの前菜にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま、お箸が通って少しだけ硬さが残るくらいまで茹でます。
    熱々の状態で皮を剥き、麺棒などで少し粗めに潰します。
  2. 2 粗熱が取れたら、水気を切ったコーンと角切りにしたアボガドとマヨネーズ、練乳を混ぜます。アボガドが潰れないように和えるように混ぜましょう。
  3. 3 塩と黒胡椒を振って、味を整えます。
  4. 4 クリームチーズをスプーンですくって、バランスよくふんわり乗せます。
  5. 5 黒胡椒を振り、トースターで2分ほど焼いてローストした胡桃を手で割って上に乗せます。
    塩気が足りなかったら、食べるときに塩を振ってください♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、いつもと違うアレンジポテサラを作りたいと思ったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとアボガドが崩れないように、混ぜすぎないようにしましょう!アボガドは時間が経つと変色するので、出来立てをお召し上がりください♪

  • レシピID:1910019245
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダクリスマスサラダパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理アボカド
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る