アボガドのクリーミィポテサラ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- アボガド 1個
- コーン缶詰 1/2缶(約60g)
- くるみ 20gぐらい
- クリームチーズ 大さじ2〜3
- マヨネーズ 大さじ4〜5
- 練乳 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま、お箸が通って少しだけ硬さが残るくらいまで茹でます。
熱々の状態で皮を剥き、麺棒などで少し粗めに潰します。 - 2 粗熱が取れたら、水気を切ったコーンと角切りにしたアボガドとマヨネーズ、練乳を混ぜます。アボガドが潰れないように和えるように混ぜましょう。
- 3 塩と黒胡椒を振って、味を整えます。
- 4 クリームチーズをスプーンですくって、バランスよくふんわり乗せます。
-
5
黒胡椒を振り、トースターで2分ほど焼いてローストした胡桃を手で割って上に乗せます。
塩気が足りなかったら、食べるときに塩を振ってください♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、いつもと違うアレンジポテサラを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもとアボガドが崩れないように、混ぜすぎないようにしましょう!アボガドは時間が経つと変色するので、出来立てをお召し上がりください♪
- レシピID:1910019245
- 公開日:2023/09/29
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