牛肉のビビンバ レシピ・作り方

牛肉のビビンバ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
簡単にビビンバ(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

材料(1〜2人分)

  • 牛肉 100g
  • @しょう油 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @ごま油 大さじ1
  • @にんにくチューブ 大さじ1
  • @砂糖 小さじ半分
  • にんじん 10センチくらい
  • 冷凍ほうれん草 お玉1杯くらい
  • 冷凍インゲン 15本
  • 長ネギ 緑の部分(一本分の)
  • 味付け豆もやし 大さじ3くらい
  • コチジャン 大さじ2~お好きな量でOK
  • ご飯 0,5合

作り方

  1. 1 耐熱容器に、肉と@印を入れて、牛肉に下味をつける。

    耐熱容器の端に置く。
  2. 2 冷凍ほうれん草も、耐熱容器に、入れる。

    牛肉の隣に入れて置く。
  3. 3 ニンジンを千切りにする。

    ニンジンを千切りにしたら耐熱容器に、入れる。
  4. 4 冷凍インゲンを、食べやすく切る。

    冷凍インゲンを切ったら耐熱容器に、入れる。
  5. 5 長ネギの緑の部分も食べやすい大きさに切る。

    長ねぎを切ったら、耐熱容器に、入れる。
  6. 6 フタをして、600Wで、8分加熱する。

    *加熱時間は各家庭で微調整してくださいね。
  7. 7 フタをして容器を傾けて、中の水分を捨てる。
  8. 8 ご飯とコチジャンを加え、混ぜ和える。
  9. 9 味付け豆もやしも入れて、
    混ぜ和えたら出来上がり。

きっかけ

野菜もとれるし。。。ビビンバが好きなので。

  • レシピID:1910018947
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単ビビンバ レンジ調理 レンジ簡単 ビビンバ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る