ルクエで豚と白菜とシメジ蒸し レシピ・作り方

ルクエで豚と白菜とシメジ蒸し
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエに入れて、チンするだけ♪

材料(1人分)

  • 豚肉 お玉1杯分くらい
  • 白菜 2枚くらい
  • シメジ 半分
  • @ポン酢 大さじ3
  • @ごま油 大さじ1弱
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉、白菜を食べやすい大きさに切る。

    シメジは、ほぐしておく。
  2. 2 ルクエに、豚肉を入れる。

    塩コショウを入れ、モミモミ、下味をつける。
  3. 3 白菜、シメジも入れる。
  4. 4 ルクエのフタをして、レンジ600wで、4分30秒加熱する。

    *加熱時間は各家庭で微調節してくださいね。
  5. 5 ルクエを傾けて、水気を切る。
  6. 6 水気を切ったら、@印をかけて、出来上がり。

きっかけ

食材が安かったので、簡単に食べようかなぁと。

  • レシピID:1910018933
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルクエ白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ルクエ 蒸し煮 豚肉 白菜
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る