オムレツ 蓮根仕立てビネガー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮つきのまま穴が見えるよう薄くカットしさらに2等分にカットします。卵はパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 2 鍋に酢と水、本みりん、てんさいオリゴ糖、ゲランド塩を入れレンコンを加えて中火で煮詰めます。程よく煮詰まったところで卵液を流し入れ発酵バターを鍋ふちに4~5か所置きます。
- 3 卵全体が半熟くらいに火が通りまとまったところで火を止めます。そのまま少し置き予熱で火を通します。
- 4 お皿にオムレツをミルフィーユのように重ね盛りして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)