オムレツ 蓮根仕立てビネガー風味 レシピ・作り方

オムレツ  蓮根仕立てビネガー風味
  • 約15分
  • 100円以下
チュートロ
チュートロ
とても簡単に作れて『この旨さ‼』是非実感していただければ嬉しいです ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 蓮根 60g
  • 15g(大さじ1)
  • 本みりん 5g
  • てんさいオリゴ糖(砂糖代用OK) 8g
  • ゲランド塩 0.5g
  • 15g(大さじ1)
  • パルメザンチーズ 3g
  • 発酵バター 5g

作り方

  1. 1 レンコンは皮つきのまま穴が見えるよう薄くカットしさらに2等分にカットします。卵はパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に酢と水、本みりん、てんさいオリゴ糖、ゲランド塩を入れレンコンを加えて中火で煮詰めます。程よく煮詰まったところで卵液を流し入れ発酵バターを鍋ふちに4~5か所置きます。
  3. 3 卵全体が半熟くらいに火が通りまとまったところで火を止めます。そのまま少し置き予熱で火を通します。
  4. 4 お皿にオムレツをミルフィーユのように重ね盛りして出来上がりです。

きっかけ

甘酸っぱいオムレツいいな〜 と考えていたところ 酢レンコンとのコラボレーションが降って湧いてきました

  • レシピID:1910018654
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ前菜・サラダ簡単おつまみ簡単夕食れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る