パスタ サバの塩焼きペペロンチーノ しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りと薄切りの2種類に切り分けます。しめじはいしづきを取りほぐしておきます。ニンニクと生姜(皮付き)は粗微塵にカットします。
- 2 シソの葉は1枚を6等分にカットし、トッピング用シソの葉は直前に粗微塵にカットします。サバの塩焼きは食べよい大きさにほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルと発酵バター、ニンニク、生姜、赤唐辛子、ちりめんじゅこを入れ弱火でゆっくりと温めます。
- 4 ニンニクが香ってきたところでサバの塩焼きと玉ねぎ、しめじ、シソの葉を加えて一緒にソテーします。そこに白ワインとオイスターソースを加えて混ぜわせ全体が馴染んだところで火を止めます。
- 5 パスタを5分間アルデンテにゆで上げます。再度フライパンに火をつけゆで立てのパスタを加えソースと絡めながら混ぜ合わせます。
- 6 お皿にパスタを盛りつけてシソの葉をトッピングします。ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
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ms562022/06/01 21:25参考にさせていただきました。美味しくできました。
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