レンジでリンゴジャム レシピ・作り方

レンジでリンゴジャム
  • 約15分
  • 100円以下
かぼちゃの種
かぼちゃの種
甘過ぎないさっぱりジャムです。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 2滴

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、芯を取り除く。リンゴを8等分に切る。(4等分でもいいです。)
  2. 2 深めの耐熱容器にレモン汁を入れる。そこへ、りんごをすりおろして入れる。
  3. 3 砂糖、油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器にふわりとラップをかける。
    レンジの中央に置き600Wで8分加熱する。
    混ぜ合わせてお好みの固さになったら出来上がりです。

きっかけ

市販のジャムは甘過ぎるので作りました。

おいしくなるコツ

りんごをすりおろす耐熱容器にレモン汁を入れておくと色の変色を防げます。

  • レシピID:1910018421
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
かぼちゃの種
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2022/04/21 18:37
    レンジでリンゴジャム
    レンジでできるのが良いですね!
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る