鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
節約レシピですがボリュームもあり美味しくいただきます

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 揚げ油 フライパンに1cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cm薄さのひとくち大にそぎ切りに切って砂糖と塩に10分以上漬け込んでおく(できれば1晩)
  2. 2 鶏胸肉に小麦粉をまぶす。溶き卵に粉チーズを合わせたものにくぐらせ、フライパンの揚げ油に挿入していく。余った卵液はお肉の上にかける。
  3. 3 周りが白っぽくなってきたら裏返し2分ほど焼き、出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉でボリュームのあるレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩と砂糖に漬け込むことで柔らかくなります!

  • レシピID:1910018334
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉小麦粉
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る