【カレーパン用】カレーフィリング レシピ・作り方

【カレーパン用】カレーフィリング
  • 約30分
  • 500円前後
くろぎみわ/発酵料理教室
くろぎみわ/発酵料理教室
揚げたてサクサクのカレーパンを作りたくて、パンの中に入れるドライカレーを手作りします。

材料(6(個)人分)

  • ■カレーフィリング
  • ├牛ひき肉 50g
  • ├にんにく(みじん切り) 1片
  • ├玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • ├にんじん(すりおろし) 100g
  • ├カレールー(きざむ) 40g
  • ├ガラムマサラ 少々
  • ├水 180cc
  • └サラダ油 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎ→みじん切り
    にんにく→みじん切り
    にんじん→すりおろす
    カレールー→きざむ
  2. 2 サラダ油をひいたフラパンににんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。一度皿に取り出す。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンにひき肉を入れ炒める。ひき肉に色がついたら【2】を戻し合わせて炒める。
  4. 4 にんじんを加えて3分ほど炒める。
  5. 5 水を加えて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
  6. 6 一度火を止めて、カレールーとガラムマサラを加えて混ぜ溶かす。
  7. 7 再び点火して混ぜながら弱火で5分ほどに詰める。
  8. 8 トレイにとって使用するまで冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

カレーパンに必要なカレーフィリング。

  • レシピID:1910017792
  • 公開日:2021/08/23
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カレーパン
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