玉ねぎと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ムキ枝豆 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ1〜2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、バラバラにして、えだまめと合わせる。
- 2 天ぷら粉と水を合わせ、1と、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を温め、2を、小分けにして、入れ、中火で揚げる。
- 4 両面、カラッと揚がったら、油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません