【和風パスタ】蛤と三つ葉のオイルスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを塩分濃度が1%の湯で茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける
- 3 香りが立ったら蛤と半割にしたプチトマトを加え料理酒をふり蓋をする
- 4 蛤の口が開いたら取り出し、煮汁にとろみがつくまで火にかける
- 5 とろみがついたら茹で上げたパスタとバター、アーリーレッドのスライス、醤油を加え和える
- 6 皿に盛り三つ葉を飾る
きっかけ
三つ葉をたくさん頂いたので作りました
おいしくなるコツ
新鮮な蛤を使いましょう。口が開いたら取り出すことで小さくならずふっくら仕上がります
- レシピID:1910017076
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません