ピリ辛ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにして、油を引いて炒めて、冷ます。
- 2 ボールに、合挽き肉と、1の玉ねぎと、・の調味料を加えて、よくこねる。
- 3 ピーマンのヘタを取り、横に切ってタネを取り、2を詰める。
- 4 フライパンに油を熱し、3を並べて、中火で焼く。
- 5 焼き目がついたら、裏返し、弱火にして、5〜10分、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 透明な肉汁が出たら、出来上がりです。皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません