鶏ひき肉とかぶのトロトロ煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉とかぶのトロトロ煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単に柔らかくなるかぶのトロトロ煮です。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • かぶ 大3個
  • 大さじ1
  • ・顆粒だし 小さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1・5
  • ・みりん 大さじ1・5
  • ・水 300ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 かぶは、葉を根元から落とし、半分に切り、5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。途中、酒を加えながら、炒める。
  3. 3 次に、かぶを加えて、・の調味料を入れて、蓋をして煮る。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火の間で、かぶが柔らかくなるまで、煮る。
  5. 5 火が通ったら、蓋を開けて、煮続ける。仕上げに片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

かぶをいただいたので。

  • レシピID:1910016413
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/06/14 23:09
    鶏ひき肉とかぶのトロトロ煮
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る