鶏ひき肉とかぶのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、葉を根元から落とし、半分に切り、5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。途中、酒を加えながら、炒める。
- 3 次に、かぶを加えて、・の調味料を入れて、蓋をして煮る。
- 4 沸騰したら、弱火〜中火の間で、かぶが柔らかくなるまで、煮る。
- 5 火が通ったら、蓋を開けて、煮続ける。仕上げに片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/06/14 23:09美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)