豚こま生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚こま生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★甘口醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを3ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2 フライパンに豚細切れ肉と1を入れ強火で炒め肉の色が変わってきたら★を入れ中火で5分炒めたら出来上がり^_^

きっかけ

豚肉

おいしくなるコツ

生姜焼き

  • レシピID:1910015860
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/02/22 20:45
    豚こま生姜焼き^_^
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る