お正月の煮〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは、ぬるいお湯につけて、戻しておく。石づきは、取り、十文字に飾り包丁を入れる。
- 2 人参は、皮を剥き、花型に飾り包丁を入れ、5ミリの厚さに切る。
- 3 里芋は、皮を剥き、塩をまぶし、揉み込んで、洗い流す。沸かしたお湯に入れて、中火で加熱し、お湯が白く濁ってきたら、火から下ろして、ぬめりを洗い流す。
- 4 鍋に、・の材料を入れ、中火にかけ、1、2、3を入れ、落とし蓋をして、弱火で、20〜30分煮込む。
- 5 具材が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら、火を止め、重箱に盛り付けて、出来上がりです。
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ちびまる(o^^o)2022/03/04 13:06美味しかったです!
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