栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
  • 約1時間
  • 500円前後
まひにゃん
まひにゃん
手作り
は、甘さをお好みに調節できるというメリットがありますね‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて乱切りにし、5分水にさらす。
  2. 2 水から茹で、串がスッと通ったらざるにあげて、スプーンで潰す
  3. 3 砂糖、はちみつ塩、栗の甘露煮の半量を加えて練り混ぜる
  4. 4 残りの栗は形をあまり崩さないようにサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

おせちとして作りました。

おいしくなるコツ

砂糖と蜂蜜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1910015163
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る