食物繊維たっぷり 砂糖なし!バナナクッキー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり 砂糖なし!バナナクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
材料はたった3つですぐできる、簡単ギルティフリーおやつです。
食べて美味しい、腸にも嬉しい一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オールブランを密閉袋に入れて荒く叩いて、ボールに入れる。
  2. 2 ブレンダーやミキサーなどでバナナをピューレ状にし、ボールに入れる。
  3. 3 よく混ぜ牛乳を入れる。
  4. 4 クッキングシートに薄く伸ばして、トースターで15分程焼く。少し焼き目がつくまで焼いたら粗熱を取り乾燥させて完成。

きっかけ

オールブランが余ったので砂糖を使わないでおやつを作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

焼いた後すぐは柔らかいので、サクサクが好みの方は、なるべく薄くして焼き上がりの後は裏返しにして冷まして下さい。

  • レシピID:1910015119
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子バナナ糖質制限・低糖質
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る