アンデスじゃがいものほくほくサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アンデスじゃがいも 2個
- じゃがいも(男爵など) 1個
- オレンジカリフラワー 1/4株ぐらい
- ハム 4枚ぐらい
- スイートコーン 1/2缶
- ブラックオリーブ 大さじ1〜2ぐらい
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは濡らして半分に切り、耐熱容器に入れてレンジで600W5分くらいチンする。
(竹串が通るくらい柔らかくなるまでチンする。) -
2
カリフラワーを耐熱容器に入れて、レンジで600W2分ほどチンする。
柔らかくなったら、小さめにほぐす。 - 3 じゃがいもは皮を剥いて、マッシャーか綿棒などで潰す。
-
4
少し細めに切ったハムとスイートコーン、カリフラワーを加える。
マヨネーズと塩、黒胡椒を入れて混ぜ、味を整える。 - 5 ブラックオリーブも加えて、混ぜれば出来上がり!
きっかけ
畑で収穫出来たアンデスじゃがいもを使って、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩胡椒は、分量や好みに合わせて調節してください! 粗熱が取れてから、マヨネーズを加えましょう。
- レシピID:1910014944
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でずにレンチンで作るから、水っぽくならずにお手軽に作れます!