おうちですき焼き! レシピ・作り方

おうちですき焼き!
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ちょっと贅沢な気分になるすき焼き鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、3等分くらいに切る。ねぎは、1センチ幅の斜め切り、白菜は、ざく切り、水菜は、5センチ長さに切る。しめじは、小房にわけ、しらたきは、茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 ・の調味料で、割下を作る。
  3. 3 すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして鍋全体になじませる。
  4. 4 長ネギを焼いて香りを出し、牛肉を焼く。
  5. 5 肉に適度な焼き目がついたら、2を回し入れる。
  6. 6 鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れて煮込む。全体に火が通ったら、好みで、溶き卵をつけて、召し上がってください。

きっかけ

見よう見まねで、作ってみました。

  • レシピID:1910014335
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る