おうちですき焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、3等分くらいに切る。ねぎは、1センチ幅の斜め切り、白菜は、ざく切り、水菜は、5センチ長さに切る。しめじは、小房にわけ、しらたきは、茹でて食べやすい長さに切る。
- 2 ・の調味料で、割下を作る。
- 3 すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして鍋全体になじませる。
- 4 長ネギを焼いて香りを出し、牛肉を焼く。
- 5 肉に適度な焼き目がついたら、2を回し入れる。
- 6 鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れて煮込む。全体に火が通ったら、好みで、溶き卵をつけて、召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)