梅干しと紅しょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を、普通にといでおく。
- 2 紅しょうがは、みじん切り、大葉は、千切りにする。
- 3 1に、梅干しを入れて、水を1合の標準に合わせて、炊きます。
- 4 炊き上がったら、梅干しを散らすように、かき混ぜ、2を入れて、さらに、混ぜ合わせる。
- 5 お茶碗によそって、完成です。
きっかけ
食欲がない時に作ったら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
大葉は、色が変わるので、食べる直前に入れると良いです。
- レシピID:1910014239
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません