梅干しと紅しょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅干しと紅しょうがの炊き込みご飯
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
パンチの効いた紅しょうがが、食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 1合
  • 梅干し 1/2個
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 お米を、普通にといでおく。
  2. 2 紅しょうがは、みじん切り、大葉は、千切りにする。
  3. 3 1に、梅干しを入れて、水を1合の標準に合わせて、炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、梅干しを散らすように、かき混ぜ、2を入れて、さらに、混ぜ合わせる。
  5. 5 お茶碗によそって、完成です。

きっかけ

食欲がない時に作ったら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

大葉は、色が変わるので、食べる直前に入れると良いです。

  • レシピID:1910014239
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る