モツの煮込み レシピ・作り方

モツの煮込み
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
圧力鍋で、時短簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白もつは、下茹でする。
    沸かしたお湯に、白もつ入れて、再度沸騰したら、ざるにあげる。
  2. 2 こんにゃくは、手でちぎり、湯がいておく。大根、人参は、短冊切りか、乱切りにする。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油を引き、千切りにした生姜を炒め、白もつを加え炒める。
  4. 4 さらに、2を入れ、炒め、全体に油がまわったら、水をいれ、・の調味料を加える。
  5. 5 蓋をして、圧力時間は、5〜10分、中火にかけ、蒸気が出てきたら、弱火にする。
  6. 6 火を止め、圧力が抜けたら、蓋をあけ、さらに5分ほど、煮込む。味噌を少し加え、味を整えたら、出来上がりです。
  7. 7 器に盛り、白髭ネギを散らして完成です。

きっかけ

たまに、食べたくなり、作ります。

  • レシピID:1910013975
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る