肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お豆腐は、煮過ぎない方がいいので、食べ切る事が大事です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、斜めに切った長ネギを炒める。
  2. 2 豚肉を加えて、炒め、火が通ったら、豆腐をさいの目に切って入れる。エリンギも切って入れる。
  3. 3 ・の調味料を加え、中火でコトコト、煮る。
  4. 4 豆腐に火が通ったら、煮過ぎないように、火を止め、出来上がりです。
  5. 5 皿に盛り、揚げ玉を散らす。

きっかけ

豆腐が余ってたので、作りました。

  • レシピID:1910013795
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る