ビーフカレー レシピ・作り方

ビーフカレー
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お肉たっぷり辛さと香りの贅沢な一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、乱切りに、玉ねぎは、大きなみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、焼き色がついたら、1と、ニンニク、生姜を加えて炒め、小麦粉とカレー粉を振り入れ、1〜2分炒める。
  3. 3 2に、コンソメと水を加え混ぜ、沸騰したらアクをすくい、やや強めの弱火で10分〜15分煮る。
  4. 4 3にしょうゆとケチャップを加え、時々混ぜながら
    5分くらい煮て、完成です。

きっかけ

お店の味をアレンジしてみました。

  • レシピID:1910013713
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る