焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ネギ、生姜、ニンニクを炒め、脇に寄せたら、豚肉を両面、四方、焼き色をつけながら、焼く。
- 2 圧力鍋に1を全部入れ、・の調味料と、水をひたひたに入れ、強火にかける。
- 3 蒸気が上がったら、ごくごく弱火にして、約15〜20分ほど、煮たら、火を止める。
- 4 圧力が自然に、抜けたら、ふたをあけて、肉を取り出し、汁は、とろみが出るまで、中火で煮る。
- 5 少し冷めたら、薄く切って、皿に盛り、タレをかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/11/19 19:12美味しかったです♪
-
ぴんちゃん★2021/06/06 08:30美味しかった