ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約15分
saaaki@
saaaki@
食べやすい味付けのガパオライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを1cm角に切り、たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、たまねぎを加えて炒める。
  4. 4 さらにパプリカを加えて炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
  6. 6 目玉焼きを作り、盛り付ける。

きっかけ

ナンプラーを使わずに作ることができます。

  • レシピID:1910013619
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理目玉焼きその他のどんぶり豚ひき肉パプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/06 09:46
    ガパオライス
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2020/09/14 07:39
    ガパオライス
    メッチャ美味しくできました☆
    ありがとうございます゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
  • さりまる
    さりまる
    2020/09/07 18:45
    ガパオライス
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る