ゴーヤーツナのちゃちゃっと甘辛和え レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- ゴーヤー 1本
- ツナ缶(オイル缶タイプ) 1個(70g)
- @しょう油 大さじ2
- @すし酢 大さじ1
- @ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤーを縦に半分に切り、種をスプーンで取り除く。
お好きな厚さに切る。
*5ミリくらいに切りましたよ。 -
2
*ゴーヤーの苦みや青臭さが嫌な場合は、切ってから塩もみして水気を切る。
苦みなどが大丈夫な場合はそのまま使用♪ -
3
@印を加えて、混ぜ和える。
*ツナ缶は、汁も全部入れてOKです。 -
4
味が、なじんだら
出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーを簡単に1品として作りたかったので、家にある材料でちゃちゃっと。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの大きさにもよるので、味は、お好みで@印を増量などして微調節してくださいね。
- レシピID:1910013601
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません