新生姜の甘酢漬け(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜 300g
- かんたん酢 500ml
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かんたん酢と砂糖を鍋に入れて強火にかけ沸騰したら火を止めて粗熱をとる。
- 2 新生姜は皮をむいて薄切りにする。
- 3 保存容器に2を入れ1を入れ1日漬けたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)