ワンパンで超簡単☆オムソバ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに、やきそばとソースを入れて、火を通しながらよく絡め合わせる。
- 2 よく溶いた卵を上から全体に行き渡るようにかけたら、蓋をして弱火5~10分。
- 3 全体がだいたい固まったら、裏返して表面にも火を通して完成!
きっかけ
焼きそばが残っていたので、リメイクで
おいしくなるコツ
ソースの量は、お好みで調節してください☆ 多めにすれば、そのまま食べても味がしっかりしていて美味しいです! 少なめにすると、卵でソース味が弱くなるので、食べるときにケチャップをつけて食べるのもおいしいですよ!
- レシピID:1910012908
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- ワンパンでオムソバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/10/02 17:55残った焼きそばで作ったので薄っぺらいのですが…子どもが喜んで食べてくれました(*´꒳`*)