食べやすく火の通りがわかりやすい砂肝の切り方 レシピ・作り方

食べやすく火の通りがわかりやすい砂肝の切り方
  • 約15分
  • 300円前後
おこさらまんち
おこさらまんち
この切り方だと子供も食べやすいです
火を通すと綺麗に広がるので食べごろが分かりやすく一石二鳥!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蝶々のようになってる真ん中をまず真っ二つ
  2. 2 山を縦にパカ
  3. 3 切り込みを3〜4入れたら出来上がり
    砂肝は硬いのでサクサク切れますよ
  4. 4 このまま下味をつけて炒めれば居酒屋さんの味です

きっかけ

砂肝は火の通りが分かりづらくついカチカチに焼いてしまう為この切り方にしてみました 手のように開いたら焼き頃合いだと思います

  • レシピID:1910012548
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る