ぶりの天ぷら^ - ^ レシピ・作り方

ぶりの天ぷら^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ポン酢でさっぱり^ - ^

材料(2人分)

  • ぶり刺身用短冊 150g
  • とり天粉(市販) 大さじ3
  • 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ポン酢 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶり刺身用短冊をサイコロ状に切りとり天粉と水を混ぜた液に10分漬ける。
  2. 2 揚げ油を180度に熱して1をきつね色になるまであげて油をきって皿に盛る。
  3. 3 ポン酢と刻みネギをかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

ぶり

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012297
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり天ぷら日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る