ぶりしゃぶしゃぶ^ - ^ レシピ・作り方

ぶりしゃぶしゃぶ^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ぶり油乗って美味しい^ - ^

材料(2人分)

  • ぶり刺身 1パック
  • 長ネギ 2本
  • 舞茸 1/2パック
  • 500ml
  • 鍋キューブ(鯛ホタテ出汁、市販) 1個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにスライスしておく。
  2. 2 鍋に水と鍋キューブを入れキューブが溶けたら長ネギと舞茸を小房にわけて入れ強火で沸騰させる。
  3. 3 2にぶり刺身を入れ1分煮て出来上がり^ - ^ポン酢をつけて食べる^ - ^

きっかけ

ぶりしゃぶしゃぶ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011777
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る