トマトソースかけハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースかけハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
酸味のあるソースが美味しいです。

材料(2人分)

  • ●合挽肉 300g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 1/2カップ
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●塩 少々
  • ●コショウ 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 基本のトマトソース缶 1/2缶
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに●を入れてしっかり混ぜる。混ぜ終わったら2つハンバーグの形を作る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて1を焼く。中まで火を通して両面に焼き目がついたらお皿にのせる。
  3. 3 2のフライパンに基本のトマト缶と塩、コショウを入れて少し煮詰めて2にかけたら完成。

きっかけ

子供がトマトソース好きなので作りました。

おいしくなるコツ

肉汁を含んだトマトソースが美味しいです。

  • レシピID:1910011672
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る