余った卵白で 卵スープ レシピ・作り方

余った卵白で 卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
お料理で黄身だけ使うことってありますよね?そんな時は白身だけでスープにしちゃいましょう♡

材料(2人分)

  • ⋆水 お茶碗2杯分
  • ⋆創味シャンタン 小さじ1
  • ⋆醤油 小さじ半分
  • ⋆あらびき胡椒 少々
  • 白身 たまご一個分

作り方

  1. 1 ⋆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、といた白身を流し入れて白身が固まるまで少し待つ。
  3. 3 白身に火が通って固まったらおたまでかき混ぜて出来上がり♡

きっかけ

黄身だけ使って、白身が余ったので♡

おいしくなるコツ

特になし♡

  • レシピID:1910010905
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る