ビーツのラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
ビーツは良く洗い土を落とし、皮をむきます。 -
2
ビーツ千切り、にんにく細かいみじん切り。
オリーブオイルを回しかけラップをしレンチン。
600w1分→混ぜる→1分(少し硬さが残る程度) - 3 ビネガーと粒マスタードを加えて混ぜます。
- 4 ディルと汁をきったツナ缶を加えて更に混ぜます。
- 5 冷やして食べる時にナッツをトッピングしたり。。。
きっかけ
昨年から畑でビーツを作り始めました。 甘くて深い味わいに栄養価も高く、大好きな野菜になりました。 ビーツ仲間を増やしたくて、人参で作るラペをビーツに置き換えました。
おいしくなるコツ
ワインやお酒のツマミなので、しっかり目の味付けです。調味料は加減してください。
- レシピID:1910010444
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません