小松菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
毎日1杯は味噌汁を飲むようにしています!

材料(2人分)

  • 出し汁 350cc
  • 味噌 大2弱
  • 小松菜 1/2株
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落として、2cmに切る。
  2. 2 出し汁を火にかけ、沸騰したら1と乾燥ワカメを入れる。
  3. 3 小松菜の茎が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

小松菜の食感は茹で時間で調整してください

  • レシピID:1910009979
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/12 08:08
    小松菜とワカメの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • キジ猫
    キジ猫
    2019/07/02 21:33
    小松菜とワカメの味噌汁
    小松菜の茎の食感が美味しかったです。
  • kagami585
    kagami585
    2019/07/02 07:42
    小松菜とワカメの味噌汁
    豆腐を入れました。この組み合わせ好きです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る