ベースは自由!マシュマロピッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベースになるお菓子 3個
- マシュマロ 10個
- ジャンドゥーヤスプレッド 適量
作り方
- 1 ベースとなるお菓子(タルトや大きめのクッキーなど)とジャンドゥーヤスプレッド(チョコレートスプレッドでも可)を用意します。今回はタルトで作ってみました。
- 2 タルトにジャンドゥーヤスプレッドを厚めに塗ります。
- 3 マシュマロを縦半分にカットします。
- 4 3でカットしたマシュマロを2のタルトにのせます。
- 5 魚焼きグリルで中火で2分ほど加熱して、マシュマロに焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
そのまま食べても美味しいおやつをもっと美味しく食べたい!と思い。
おいしくなるコツ
ご家庭によって魚焼きグリルの火加減が異なってくると思いますので、慎重に傍で見守りながら加熱してくださいね。
- レシピID:1910009696
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- ベースは自由!マシュマロピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません