小松菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
このタレあれば何炒めてて美味しい!

材料(2人分)

  • 小松菜 2〜3束
  • 豚肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆三温糖 大さじいち
  • ⋆酒 大さじ2
  • ⋆醤油 大さじ3
  • ⋆コチュジャン 大さじ半分
  • ⋆豆板醤 大さじ半分
  • ⋆おろしニンニク 2センチ
  • ⋆おろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 小松菜を3、4センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。フライパンにごま油を入れて火にかける。
  2. 2 温まってきたら、豚肉を入れて炒める。ある程度火が通ってきたら、小松菜も入れて炒める。
  3. 3 少し小松菜のかさが減ってきたら、⋆を入れて炒め合わせる。具材に火が通って、汁気が少し煮詰まってきたら出来上がり♡

きっかけ

小松菜と、豚肉があり、これでメイン料理を作りたくて⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

⋆のタレが美味しいので、あとは大体で十分美味しくなります!ꉂ笑꒱ 豚肉に片栗粉をまぶすと、ピリ辛タレがよく絡みます(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • レシピID:1910009008
  • 公開日:2018/10/14
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉
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