玉ねぎ人参干しエビの天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎ人参干しエビの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
人参であざやかに、乾燥小エビで香ばしく香り豊かに♡サクッと美味しいかき揚げです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をはかって、冷凍庫で冷やしておく。玉ねぎを繊維に沿ってうすーくくし切りに切る。人参は皮をむきスライサーで細切りにする。切った玉ねぎ、人参、乾燥小エビをボールに合わせる。
  2. 2 そこへ小麦粉をかけててで全体に粉が回るようによく混ぜる。揚げ油を鍋に入れて温める。冷やしておいた冷水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 油が温まってきたら、おたまで形を整えながら揚げていく。ある程度固まってきたら裏表ひっくり返しながらきつね色になるまでカラッとあげる。
  4. 4 油を切って、熱々のうちに召し上がれ٩(๑´0`๑)۶♡

きっかけ

丸亀製麺のかき揚げが食べたくて、とりあえず家であげてみようと思いました⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

水はキンキンに冷やすとカリッと揚がります。具材はうすーく細ーくが美味しいです*⸌☻ັ⸍*三つ葉や水菜を一緒に入れても色鮮やかで香りも良くなるかも(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • レシピID:1910008855
  • 公開日:2018/08/24
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カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ干しエビ桜えび
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