もやしでカサ増し♡ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

もやしでカサ増し♡ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
もやしでカサ増し満足感あるチャンプルです ♪̊̈♪̆̈

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 豚こま 150gくらい
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • もやし 袋半分
  • たまご 3つ
  • ⋆マヨネーズ 小さじ1
  • ⋆味の素 少々
  • ☆顆粒だし 大さじ1くらい
  • ☆醤油 2、3回し
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 鰹節 たっぷりふたつかみくらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタをとって半月切りにする。豆腐はさいの目に切る。豚こまは食べやすい大きさに切る。たまごに⋆を入れて解いておく。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をひいて、香りづけに少しだけごま油を垂らします。火にかけて温まって来たら豚肉を炒めます。
  3. 3 ある程度炒まって来たらゴーヤもやしを入れて火を通します。水分が出てきたら蓋などで具材をおさえて捨ててください。
  4. 4 豆腐と☆も加えて混ぜ、少し具材をフライパンの端に寄せて会いたスペースにたまごを流し入れます。
  5. 5 蓋をしてたまごにある程度火が通るまで待ち、たっぷり鰹節をひとつかみ入れて全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に持ってさらにたっぷりひとつかみ鰹節をかけたら出来上がりです*⸌☻ັ⸍*

きっかけ

豆腐をいつも一丁入れるのですが、半分しかなかったのでもやしでカサ増ししました⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

途中で出てきた水分は捨てた方がべちゃっとしません(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • レシピID:1910008832
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルもやしもやし炒めその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/06/01 15:37
    もやしでカサ増し♡ゴーヤチャンプル
    ゴーヤの苦みがたまらない!
    おいしくいただきましたo(^o^)o
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/02 11:02
    もやしでカサ増し♡ゴーヤチャンプル
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る