もやしでカサ増し♡ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタをとって半月切りにする。豆腐はさいの目に切る。豚こまは食べやすい大きさに切る。たまごに⋆を入れて解いておく。
- 2 フライパンに薄くサラダ油をひいて、香りづけに少しだけごま油を垂らします。火にかけて温まって来たら豚肉を炒めます。
- 3 ある程度炒まって来たらゴーヤもやしを入れて火を通します。水分が出てきたら蓋などで具材をおさえて捨ててください。
- 4 豆腐と☆も加えて混ぜ、少し具材をフライパンの端に寄せて会いたスペースにたまごを流し入れます。
- 5 蓋をしてたまごにある程度火が通るまで待ち、たっぷり鰹節をひとつかみ入れて全体を混ぜ合わせます。
- 6 お皿に持ってさらにたっぷりひとつかみ鰹節をかけたら出来上がりです*⸌☻ັ⸍*
きっかけ
豆腐をいつも一丁入れるのですが、半分しかなかったのでもやしでカサ増ししました⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
途中で出てきた水分は捨てた方がべちゃっとしません(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910008832
- 公開日:2018/08/04
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