牛乳&生クリーム不使用!簡単カルボナーラ☆ レシピ・作り方

牛乳&生クリーム不使用!簡単カルボナーラ☆
  • 約10分
専業シンデレラ
専業シンデレラ
簡単で材料も少なく、とっても美味しいです!
アッサリしているので、カルボナーラが苦手な人でもぱくぱく食べれます(*´∀`*)

材料(1人分)

  • パスタ麺 1束
  • たまごの黄身 1個
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • オリーブオイル 少々
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ2
  • 粗びきこしょう お好みで

作り方

  1. 1 たまごを常温に戻すために冷蔵庫から取り出します。パスタを盛るお皿の真ん中にチーズで区切りを作り、左にたまごを割ります。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ温め、ベーコンを炒める。炒めたベーコンはパスタを盛るお皿の右側に置く。
  3. 3 パスタ用の鍋を準備し、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。茹でたら素早く水切りして、麺が熱いままお皿の上に乗せ20秒ほどそのままにする。
  4. 4 たまご、ベーコン、チーズ、麺を混ぜ合わせれば出来上がり♪粗びきこしょうをかけると更に美味しくなります☆

きっかけ

テレビで有名シェフが高級食材で作っており、そのカルボナーラがとても美味しそうで、どうしても食べたくてうちにあるもので出来るのかやってみた。

おいしくなるコツ

真ん中にチーズを置くのは炒めたベーコンの熱がたまごに伝わらないようにするためです。 私はベーコンオンリーですが、シメジや野菜を入れるともっと美味しくなると思います(*´`*) ちなみに粉チーズでも出来ます!

  • レシピID:1910008770
  • 公開日:2018/06/13
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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタベーコン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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